Рус | Бел

На связи
с регионами России

Сотрудничество
с Издательским домом «Звязда»

Ревизионная комиссия

Ревизионная комиссия Федеральной национально-культурной автономии Белорусов России избирается Съездом для осуществления контроля за финансово-хозяйственной и уставной деятельностью в ФНКА.

Ревизионная комиссия избирается сроком на 5 лет.

Председатель Ревизионной комиссии избирается из числа её членов простым большинством голосов членов Ревизионной комиссией сроком на 5 лет и осуществляет руководство Комиссией.

Ревизионная комиссия осуществляет контроль исполнения решений Съезда и Совета ФНКА; проводит ревизию финансово-хозяйственной деятельности ФНКА не реже одного раза в год; целевые и внеплановые проверки осуществляет иные полномочия, не противоречащие Уставу и действующему законодательству Российской Федерации.

О своей деятельности Ревизионная комиссия отчитывается на Съезде, а между Съездами ежегодно информирует о ней Совет.

При выявлении нарушений Ревизионная комиссия письменно сообщает об этом Председателю ФНКА с предложениями о путях устранения выявленных недостатков, а также может обратиться в Совет с требованием о проведении внеочередного (внепланового) заседания Совета, либо о созыве внеочередного Съезда.

Заседания Ревизионной комиссии созываются её Председателем по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

В состав Ревизионной комиссии автономии, избранной 22 мая 2015 года Шестым Съездом Федеральной национально-культурной автономии Белорусов России, входят:

Для администраторов

Яндекс.Метрика

© ФНКА Белорусов России. 1999 — 2017 Федеральная национально-культурная автономия Белорусов России. 

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на belros.org обязательна.

Если вы считаете, что нарушены ваши авторские права, просим сообщить, чтобы мы могли внести необходимые коррективы.

Официальный сайт ФНКА Белорусов России создан в июне 2015 г., открыт 15 июля 2015 г.  | Дизайн сайта | Веб-мастер